Selasa, 09 Oktober 2012

Dendeng Ragi MojoWangi ala Dapur BuLan

Dendeng Ragi yang satu ini punya perpaduan rasa antara dendeng Mojokerto dan Banyuwangi yang merupakan asal daerah saya dan suami...
Jadilah Dendeng Ragi MojoWangi yang khusus saya olah di Dapur BuLan dan tanpa MSG
Free MonoSodiumGlutamat

Ini dia Resepnya
1/2 kg Daging sapi
1 butir kelapa parut panjang
Bumbu:
3 siung Bawang Putih
6 siung Bawang Merah
4 Cabe Merah
2 Cabe Rawit (Optional)
1 ruas Lengkuas
Sedikit Jahe dan kencur
6 lembar Daun jeruk
150 gr Gula merah
Secukupnya Gula pasir dan Garam

Haluskan bumbu lalu tumis bersama daging yang telah diiris tipis2
Tambahkan air kurleb 750ml diamkan sampai daging empuk dan airnya berkurang
Tambahkan kelapa parut dan aduk terus sampai sedikit kering
Jangan terlalu kering
Siap dihidangkan dengan sambel terasi
Dan nasi punel hangat
Selamat mencoba



Just Wanna be Mom'spreneur
www.trizqia.com
www.dapurbulan.com
Powered by Telkomsel BlackBerry®

0 komentar :