Rabu, 19 Desember 2012

Risol Sayur

Musim Hujan sudah tiba... dan kalo dah cuaca dingin begini biasanya suamiku suka nyemil, daripada beli kami lebih suka makan makanan yang homemade...
Dan... jadilah Risol Sayur dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di lemari es...
Bahan Kulit
250 gr Tepung Terigu Protein Sedang
100 ml santan cair
1 btr  Telur Antero
50 ml air
1 sdt Garam
Secukupnya lada bubuk
¤ aduk semua bahan jadi satu dan cetak dalam wajan teflon anda... jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis...

Bahan Isi
50 gr Soun siap saji (rebus dan tiriskan)
2 buah Wortel
1 buah Kentang
50 gr Kecambah pendek (kecambah rawonan)
1 batang Daun Bawang atau Bawang Pre
Sedikit seledri
2 Siung Bawang putih
4 Siung Bawang Merah
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula pasir
Secukupnya Lada bubuk
1 sdm Bawang Goreng (optional)
¤ potong kecil kecil wortel dan kentang... Tumis Bawang putih, bawang merah dan daun bawang hingga hatum, masukkan wortel dan kentang hingga wortel berwarna lebih pekat, masukkan soun yang telah di potong pendek pendek dan juga kecambah, masukkan irisan selederi juga garam, gula dan lada. Incip dan rasakam sesuai selera anda.

Bahan tambahan
2 butir Telur antero kocok lepas
100 gr Tepung Roti atau Tepung Panir

Cara:
Ambil satu lembar kulit dan isi dengan bahan isi, lipat dan gulung... lalu celupkan di kocokan telur lalu gulung di tepung roti. Ulangi sampai semua kulit habis.
Simpan diwadah kedap udara jika mau menyimpan risole setengah jadi ini.
Goreng hingga kuning kecoklatan, Risol siap dihidangkan dengan saus cabe.

Nah... itu dia resep ala dapur bulan, No MSG.
Bahan isi bisa disesuaikan relera ya... jadi bisa dimodifikasi dengan kreatifitas anda...
Selamat Mencoba

0 komentar :