Kamis, 07 Februari 2013

Cake Emulsifier

Udah lama banget nih tidak posting tentang dunia perbakingan,..
Ceile bahasanya eui... bikin liuer...
Apasih emulsi?
Makanan apa sih itu?
Enak ndak? (Belum pernah mencicipi hehehe )
Secara pengertian yang saya dapat dari millis ncc dan mbah gugel... fungsi emulsi adalah proses merangkul erat, mengikat zat zat yang berbeda secara sifat dan penampilan agar tak terpisah dan menjadi campuran. Ex. Telur (cair) dan gula (padat)
Terus kalo di resep disebut cake emulsifier aku harus beli gimana? Istilahnya aneh?
Kalo semua udah sering baca pasti udah gak aneh dengan istilah ini... ehehehehe...
Tapi kalo ingin lebih mempermudah, bisa beli berbagai Cake Emulsifier yang ada di TBK ex, SP, Ovalet, TBM ... semua fungsinya sama ya... sebagai pengemulsi cair dan padat.
Kalo masalah merk sih banyak banget, ada koepoe2, starkis, ryoto, quick 70 dll deh...
Kalo stock kosong, atau ndak suka pake bahan tambahan, cakenya jadi gak?
Tergantung..
Tergantung prosesnya bener atau tidak...
Tapi jika tanpa emulsifier pada dasarnya sih bisa sukses koq adanannya, asal...
Proses mengaduknya jadi minimal 2 kali dari proses normal, karena proses pengikatannya dilakukan secara manual, dan bisa juga diakalin dengan membuat 1/2 dari resep yang seharusnya... InsyaAllah bisa sukses...
Selamat mencoba...

Sumber: dari berbagai sumber dan dari Millist NCC

0 komentar :